Jokowi Tidak Gunakan Masker Dikala Ratas, Ini Uraian Kasetpres

drainagefulham.com August 7, 2020 0 Comments

Presiden Joko Widodo alias Jokowi nampak tidak mengenakan masker dikala mengetuai rapat terbatas ataupun ratas yang dihadiri beberapa anggota kabinet pada Senin( 3/ 8/ 2020) kemarin di Istana Merdeka, Jakarta.

Kepala Sekretariat Presiden, Heru Budi Hartono membetulkan Jokowi membuka maskernya dikala berdialog membagikan arahan kepada para pembantunya dalam ratas. Tetapi grupnya senantiasa mempraktikkan protokol kesehatan dalam tiap ratas, tercantum menaikkan pembatas berbentuk kaca akrilik transparan buat menghindari penyebaran virus corona ataupun Covid- 19.

” Buka tutup masker, serta telah terdapat kaca akrilik,” kata Heru dikala dihubungi wartawan, Selasa( 4/ 8/ 2020).

Dari gambar Biro Pers Sekretariat Kepresidenan yang mendokumentasikan ratas Senin kemarin menunjukkan, bukan cuma Jokowi yang menanggalkan masker diwajahnya. Era.id Sebagian menteri yang lain, semacam Menteri Koordinator bidang Perekonomian Airlangga Hartarto serta Menteri Koordinator bidang Kemaritiman serta Investasi Luhut Binsar Pandjaitan pula taampak tidak memakai masker.

Dalam penjelasan persnya lewat Biro Pers Media serta Data Sekretariat Presiden pada Senin kemarin, Heru berkata grupnya melaksanakan pengetatan protokol kesehatan walaupun tadinya protokol kesehatan sudah diterapkan di area Istana secara ketat.

” Kami di Sekretariat Presiden senantiasa melaksanakan pengetatan protokol kesehatan, meski yang kemudian hingga hari ini kami telah melaksanakan secara ketat,” ucapnya.

Ia berkata, seluruh pihak yang mau berjumpa Jokowi di Istana harus melaksanakan uji seka ataupun swab test bagaikan salah satu protokol penangkalan penularan Covid- 19.

” Meski telah dicoba swab, pada hari H kami hendak jalani rapid test,” ucapnya.

Tidak cuma itu, fasilitas serta prasarana di area Istana pula ditata cocok protokol kesehatan. Misalnya dengan melindungi jarak antara sofa tamu dengan sofa Presiden sepanjang kurang lebih 2- 2, 5 m.

” Di meja oval yang hendak menerima tamu- tamu yang diundang oleh Ayah Presiden, kami siapkan pembatas. Pembatasnya kaca akrilik, sehingga Ayah Presiden meski berhadapan senantiasa terdapat batasan,” kata Heru.

Tidak hanya itu, tiap ruangan di area Istana jendelanya dibuka secara teratur biar perputaran hawa mudah serta senantiasa fresh.

” Tidak hanya itu senantiasa memakai masker, senantiasa mencuci tangan, serta senantiasa masuk ke tabung disinfektan. Sehingga seluruhnya terjamin protokol kesehatan di Istana,” terangnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *